Loading...

資料庫

時代講場文章(至2017年2月14日)

我如何參與基恩之家的事奉?

二○○五年底,我離開了服事多年的宗派及堂會;我的遠走是與對之前發表體諒同志的文章不無關係。雖則我成刁然一身,然卻是高飛消遙,成為不受約束的自由自在的人。這種感覺一直在過去幾年中在我身上經驗,就像我到處旅遊,吸收名山大川的日月精華,在風清雲湧的大自然中體會那自然生趣。

上主卻沒令我在自由行中繼續闖天地,反把我帶進基恩之家這個以同志信徒為主的大家庭。其實,自撤離前服事教會後,最初我便有機會在基恩之家講道;第一次的講道是在二○○六年四月。此後,我便陸續在此有講道的安排。直到二○○九年初,基恩一資深弟兄請我到教會負責主日學,這樣我便前後約有半年時間在與肢體研習聖經;另外,也有團契請我負責查經。於是,我便與基恩之家的肢體漸趨諗熟。較特別者,同年暑期間我竟有機會陪同他們到星加坡FCC(Free Community Church信心社區教會)參加崇拜研討會,這樣,我對教會的肢體便有更貼身的接觸。

與此同時,基恩之家的聘牧委員會更與我傾談,他們想我考慮接受基恩之家的牧職,情況是要我先與一資深牧師見面,經他評估並再見他們後,獲他們同意才正式在同工會提名聘請。往後的聘牧諮詢大會及通過會友大會等程序,相信不少基恩之家的肢體也清楚知道了。我想補充的一點是,我在這期間求問上帝,我是否適合在基恩之家服事?因我是個所謂「直人」牧者,如何能明白同志的心靈和需要?但主卻讓我知道祂的恩典夠我用,祗要有主耶穌道成肉身的精神,我又何懼之有?於是,我便大膽地承接了這一任命。

各位親愛的肢體/朋友,可能你仍在爭扎做同志信徒是否可行,然我告訴你,他們是最自由行主道的信徒;倘若你在爭扎基恩之家是否合適你來聚會,我則可以告訴你,這個是由愛心和自由結合的教會(也是我的牧養理念),也是個開明的教會,可包容傳統與開放的神學思想,因為我們所信的都是同一位基督。

(基恩之家於二○一○年一月一日開始,正式聘任黃國堯牧師為其新一任之主任牧師,並配合其新一年的發展,現訂立二○一○年之年題為「基恩之家是我的屬靈之家」。基恩之家是一個無分宗派、歡迎任何人士參與的基督宗教教會。歡迎瀏覽基恩之家的網頁http://www.bmcf.org.hk。)

http://www.christiantimes.org.hk,時代論壇時代講場,2010.2.10)

Donationcall

舊回應4則


佚名Anonymous / 2010-02-12 03:28:45

唉!

快必 / 2010-02-11 01:02:46

黃牧好嘢

add oil.

Paul / 2010-02-10 21:15:45

基恩之家網頁

基恩之家網頁中的「常見問題」,值得一般信徒看看,了解這群體的神學和釋經方法。

龔立人 / 2010-02-10 15:47:50

明白,支持與代禱

得知你被接納在基恩之家事奉, 為你和基恩之家的朋友感謝. 前路有多難, 你和基恩之家的朋友比我清楚. 可幸的是, 上主在你們當中, 加上你們的同心, 困難中仍可作樂. 支持你們, 也為你們禱告.