Loading...

资料库

时代讲场文章(至2017年2月14日)

我如何参与基恩之家的事奉?

二○○五年底,我离开了服事多年的宗派及堂会;我的远走是与对之前发表体谅同志的文章不无关系。虽则我成刁然一身,然却是高飞消遥,成为不受约束的自由自在的人。这种感觉一直在过去几年中在我身上经验,就像我到处旅游,吸收名山大川的日月精华,在风清云涌的大自然中体会那自然生趣。

上主却没令我在自由行中继续闯天地,反把我带进基恩之家这个以同志信徒为主的大家庭。其实,自撤离前服事教会后,最初我便有机会在基恩之家讲道;第一次的讲道是在二○○六年四月。此后,我便陆续在此有讲道的安排。直到二○○九年初,基恩一资深弟兄请我到教会负责主日学,这样我便前后约有半年时间在与肢体研习圣经;另外,也有团契请我负责查经。于是,我便与基恩之家的肢体渐趋谂熟。较特别者,同年暑期间我竟有机会陪同他们到星加坡FCC(Free Community Church信心社区教会)参加崇拜研讨会,这样,我对教会的肢体便有更贴身的接触。

与此同时,基恩之家的聘牧委员会更与我倾谈,他们想我考虑接受基恩之家的牧职,情况是要我先与一资深牧师见面,经他评估并再见他们后,获他们同意才正式在同工会提名聘请。往后的聘牧谘询大会及通过会友大会等程序,相信不少基恩之家的肢体也清楚知道了。我想补充的一点是,我在这期间求问上帝,我是否适合在基恩之家服事?因我是个所谓「直人」牧者,如何能明白同志的心灵和需要?但主却让我知道他的恩典够我用,祗要有主耶稣道成肉身的精神,我又何惧之有?于是,我便大胆地承接了这一任命。

各位亲爱的肢体/朋友,可能你仍在争扎做同志信徒是否可行,然我告诉你,他们是最自由行主道的信徒;倘若你在争扎基恩之家是否合适你来聚会,我则可以告诉你,这个是由爱心和自由结合的教会(也是我的牧养理念),也是个开明的教会,可包容传统与开放的神学思想,因为我们所信的都是同一位基督。

(基恩之家于二○一○年一月一日开始,正式聘任黄国尧牧师为其新一任之主任牧师,并配合其新一年的发展,现订立二○一○年之年题为「基恩之家是我的属灵之家」。基恩之家是一个无分宗派、欢迎任何人士参与的基督宗教教会。欢迎浏览基恩之家的网页http://www.bmcf.org.hk。)

http://www.christiantimes.org.hk,时代论坛时代讲场,2010.2.10)

Donationcall

舊回應4則


佚名Anonymous / 2010-02-12 03:28:45

唉!

快必 / 2010-02-11 01:02:46

黃牧好嘢

add oil.

Paul / 2010-02-10 21:15:45

基恩之家網頁

基恩之家網頁中的「常見問題」,值得一般信徒看看,了解這群體的神學和釋經方法。

龔立人 / 2010-02-10 15:47:50

明白,支持與代禱

得知你被接納在基恩之家事奉, 為你和基恩之家的朋友感謝. 前路有多難, 你和基恩之家的朋友比我清楚. 可幸的是, 上主在你們當中, 加上你們的同心, 困難中仍可作樂. 支持你們, 也為你們禱告.