Loading...

每週論壇

時事

OM新辦事處啟用 服事少數族裔

界福音動員會(香港)(Operation Mobilisation (HK), OM)已於九月十九日,在深水埗新辦事處舉行啟用禮暨少數族裔中心奉獻禮,由該會總幹事劉卓聰、資深顧問陳平明及各董事主禮,董事包括陳關穎紹、曾林崇綏、龍維耐醫生以及羅永強,主禮儀式由主禮人帶領會眾戳破紅、綠、白三色汽球,三種顏色寓意OM主要服事的本地群體的國旗顏色,以及香港區旗的顏色。約八十人出席典禮。

  劉卓聰指O九年原中環辦公室要被收回,同時董事會亦構思搬遷至更大地方以便發展事工,他強調OM並非只支持海外宣教的事工,服事新來港人士亦是重要一環,因此深水埗新址非常合適。他展望未來OM能繼續支持前線宣教士,同時也能成為該地區的連繫平台,包括借出場地以支援有需要的教會和機構,「OM這地方是神所賜予的,並不屬於OM,而是屬於一切關乎上帝的事工。」

  而對於少數族裔的服事,尤其對於本身已有傳統信仰的群體,劉卓聰說:「我們的服事並非要改變他們的信仰,而是希望把耶穌愛他們的信息告訴他們,讓他們有機會感受那愛,最後由他們自己作決定。」OM現今已開展多項少數族裔事工,如「印尼事工」:與服事印尼群體的機構成為合作伙伴、協辦年度「424印尼之夜」、舉辦講座,以及與教會合辦「家居實務課程」或興趣班,讓印尼裔人士在輕鬆的氣氛下接觸福音;「巴基斯坦事工」:主動與區內的巴基斯坦裔人士接觸,目前更以學校作為平台,透過教授巴基斯坦兒童中文的機會,再接觸他們的家庭。此外,OM亦積極舉辦訓練課程,培訓本地跨文化宣教事奉人員。

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司