Loading...

每周论坛

时事

OM新办事处启用 服事少数族裔

界福音动员会(香港)(Operation Mobilisation (HK), OM)已于九月十九日,在深水埗新办事处举行启用礼暨少数族裔中心奉献礼,由该会总干事刘卓聪、资深顾问陈平明及各董事主礼,董事包括陈关颖绍、曾林崇绥、龙维耐医生以及罗永强,主礼仪式由主礼人带领会众戳破红、绿、白三色汽球,三种颜色寓意OM主要服事的本地群体的国旗颜色,以及香港区旗的颜色。约八十人出席典礼。

  刘卓聪指O九年原中环办公室要被收回,同时董事会亦构思搬迁至更大地方以便发展事工,他强调OM并非只支持海外宣教的事工,服事新来港人士亦是重要一环,因此深水埗新址非常合适。他展望未来OM能继续支持前线宣教士,同时也能成为该地区的连系平台,包括借出场地以支援有需要的教会和机构,「OM这地方是神所赐予的,并不属于OM,而是属于一切关乎上帝的事工。」

  而对于少数族裔的服事,尤其对于本身已有传统信仰的群体,刘卓聪说:「我们的服事并非要改变他们的信仰,而是希望把耶稣爱他们的信息告诉他们,让他们有机会感受那爱,最后由他们自己作决定。」OM现今已开展多项少数族裔事工,如「印尼事工」:与服事印尼群体的机构成为合作伙伴、协办年度「424印尼之夜」、举办讲座,以及与教会合办「家居实务课程」或兴趣班,让印尼裔人士在轻松的气氛下接触福音;「巴基斯坦事工」:主动与区内的巴基斯坦裔人士接触,目前更以学校作为平台,透过教授巴基斯坦儿童中文的机会,再接触他们的家庭。此外,OM亦积极举办训练课程,培训本地跨文化宣教事奉人员。

Donationcall
更多标签
轉數快
防疫1
活學教育中心
靈溢