Loading...

每週論壇

社會時事

陳謳明就任西九龍教區第二任主教

港聖公會西九龍教區已於三月廿六日假聖公會諸聖座堂舉行第二任教區主教陞座禮,陳謳明主教正式升任為教區主教,成為西九龍教區的最高領導。而他亦已於三月廿五日接受香港聖公會教省的祝聖禮,正式由牧師升格成為主教。

  陳謳明主教是於去年六月舉行的西九龍教區第七屆教區議會特別會議上,獲選接替退休的蘇以葆主教,成為西九龍教區第二任主教。他表示上任後,會繼續致力推動宣教,牧養聖工及社會服務工作等。

  陳謳明出生於一九六二年,於一九九一年獲英國梳士巴利威斯神學院(Salisbury and Wells Theological College)神學證書、二○○四年獲倫敦大學凱弗學院(Heythrop College, University of London)授予文學碩士(牧養神學)。

  在候任主教期間,他於一九九一年獲聖公會港澳教區按立為會吏,一九九二年按立為牧師,歷任靈風堂主理聖品、聖路加堂主任, 二○○五年出任聖約翰座堂主任,是首位華裔座堂主任,並於二○○六年獲派立為法政牧師。他現時亦兼任香港聖公會教省總議會總幹事、聖公宗(香港)小學監理委員會主席、普世聖公宗網絡(外勞及難民)主席等職務。

Donationcall
更多標籤
轉數快
ukhk
崇基
活學教育中心