Loading...

资料库

昔日新闻

关注组跟进K事件
公开信要求陈世强更多交待
(6月9日消息)

【时代论坛讯】早前曾因为K事件而到陈世强办公室递交公开信的教会处理性侵犯事件关注组,今天(6月9日)向陈世强发出第二封公开信,指事件已令信徒及社会对于教会处理性侵事件极不信任,要求陈世强公开进一步资料,以释疑团。

公开信指,最近K姊妹及陈世强的各自表述,显示陈世强与教会在处理此次性侵犯事件做法可疑,要求陈世强就他与疑犯X的关系以及处理事件方法,公开更多细节。

一二九一期《时代论坛》刊出强奸案受害人K的文章,不点名控诉受性侵犯后所遇到的教会处理手法。其后香港国际全备福音商人团契总监陈世强回应《苹果日报》记者查询,承认有份处理事件。坊间报章连日跟进报道,K亦公开要求陈世强道歉;而陈世强就发声明指《苹果》及《爽报》失实,K亦发声明指陈世强抹黑她。

公开信全文如下:

 


给陈世强律师的第二封公开信

致香港国际全备福音商人团契总监,敬拜会创会长老,2012基督教选委,陈世强律师:

主内平安!

    自教会处理性侵犯事件关注组上周去信给阁下后,感谢阁下就事件迅速回应,及后见到K姊妹对阁下的回应,也写了一封信。深信事件对阁下和教会肢体已造成影响,我们为此致以慰问。

    随着事态发展,从阁下和K姊妹各自的表述中,愈发显示阁下与教会在处理此性侵犯投诉个案时的做法有可疑的地方,令信徒群体,什至社会整体对教会处理此类性侵犯个案的方式,产生极大不信任,这是我们不乐意见到的。当中几个令人难以释怀的疑点,包括:

1.有报章指阁下与涉嫌侵犯者X先生关系密切。他既是阁下的生意伙伴,是熟朋友,又尊称阁下为「属灵爸爸」,故此包庇的指控有理由成立。对此,阁下有何解释?

2.既然阁下认为事件只是「超友谊关系」,而肯定并非强奸,但事发地点在台湾,现时香港警方未能处理,X若仍留港不回台湾接受调查,无法摆脱性侵犯嫌疑,为了事件得以水落石出。为何阁下至今仍未陪同X先生回台湾接受调查,让事件在调查人员侦讯,以及法院的公平审讯下,还各方一个公道?

3.根据K小姐的回应称,阁下和阁下太太曾多次用不同方法,陈述报警对教会和整个基督教声誉的影响。这是否属实?如否,究竟贵教会及其他牧者对K小姐此事做过什么实质的同行和协助?

    我们明白,事件可能涉及贵教会更多的牧养细节。我们期望阁下尽量提供资料,并跟进这些事情,好释信徒群体疑虑,重建社会对教会的信心。

祝:以马内利

教会处理性侵犯事件关注组上

http://christiantimes.org.hk,时代论坛每日新闻,2012.06.09)


Donationcall