Loading...

資料庫

時代講場文章(至2017年2月14日)

同性戀運動的另一面

  看到《新聞週刊》Newsweek以奧巴馬為首位「同志」總統做封面時,想到以前它的另一篇報道。

  該文名為Tune in, Come out1 ,講述同性戀運動進入美國各地學校的事。文中描述在校內設立同性戀學生組織,舉辦「出櫃日」,參加遊行等活動。單在麻省,這種組織已超過一百。在寬容風氣影響下,一些學生開始試驗探索同性或雙性戀行為,雙性戀幾乎變成新潮的事(原文用cool、chic、trendy等字形容),自認是雙性戀的學生有增加之勢,文中提及一位女學生一向自以為是女同性戀者,但後來發覺和男友拍拖很高興,她承認感到混淆。另一位少年同性戀者支援組織的領袖說少年人「不想困在一種行為內,自認雙性戀即是說你尚未肯定,這令你有一些自由。」這樣做也較輕鬆,「因為你還有『直』(異性戀)的部份。」一名兒童身心發展教授說︰「少年人在這人生階段,關乎身份的各種問題都一齊出現。他們為了性別身份、職業身份、角色身份的問題努力找答案。他們其實在詢問︰『我是誰?』在這階段的少年人若受到同運份子影響,可大可小;輕者──相信了他們的思想,成為支持者;重者──有同性或雙性行為,若他們所信了「天生、不能改變」之說,將一生留在這圈子內。

  同運份子有大條道理要入學校︰「要教育學生不歧視、減少欺凌、學生有知的權利……若贏得同性婚姻,他們更是名正言順,有人會說︰「性傾向不是靠宣傳造成的,若宣傳有效,以前的社會宣傳異性戀,就不會有同性變者。」但以前也有很多同性變者和異性結婚生子,這是同運宣傳常見的內容,至少他們有異性行為。《星期二檔案》曾有一集講未成年性行為,其中一位男受訪者曾和男同學有性行為,現在他已有女友,並向女方坦白,得到她原諒。2如果他聽信了同運份子的話,他的人生可能截然不同。類似個案仍有可能重演。對成長中的少年人說「你是同性戀者」不是太早了嗎?

  文首的是十多年前的報道,今天的情況更變本加厲。加拿大艾伯塔省的新教育法要求在家教育(homeschooling)及所有宗教學校都把同性戀教育加入課程,否則是違法,政府要控制父母對子女的教育。3據麻省一個關注組織的領袖的文章"What same sex max manige has done to Massachusetts"說︰自同性婚姻合法後,省內大中小學都不斷向學生灌輸同運思想,圖書館滿是同運出版物,有的更有色情內容,要小學生看King & King之類的繪本,變性人向學生現身說法,舉行各種支持LGBTO的活動日和紀念日等。一名父親要求學校在進行這課程之前讓他帶走孩子,他去向校方校涉時卻被警察拘捕,後來該父親與其他父母向法庭上訴,要求法庭判決學校要先通知父母帶走子女,以免他們受到影響;但法官拒絕,理由是同性婚姻已合法,學校有責任以正面態度講述同性戀,不用通知父母和不用讓他們帶走子女。即使父母向校方投訴,校方也不理會甚至以敵意態度回應。(是否「無知、恐同」的父母毋須尊重?)作者最後總結說「同性婚姻像個大槌挾著法律的力量懸在社會之上……。同運份子要的不是婚姻,而是得到法律認可,然後強力推行強加於社會上每個社會及政治機構內。」4同運衝擊教育的事例很多,在每個保守網站內都可找到。難道父母的唯一選擇就是接受「洗腦」不許質疑同運,這不是「一言堂」嗎?

  支持同性婚姻的人對同性戀教育都避而不談。以前《新聞》和《時代》週刊報道相關議題時尚會有正反觀點,文首那種可能對同運不利的報道也可出街。但如今我看到的都是表面化報道,報喜不報憂,即使同性戀教育引起很多爭論,但至少亞洲讀者沒法從大時事雜誌中看到另一面的事情。大傳媒、專家都有政治立場和偏見,APA(美國精神科/心理學協會)內有同運份子的強大勢力。5讀者(尤其是教師、父母)只有努力尋找資訊,準備應付未來的難關。希望更多人敢去向大眾說出另一面的事實。

http://www.christiantimes.org.hk,時代論壇時代講場,2012.06.18) 


  1. Newsweek一九九三年十一月十五日。

  2. 〈未滿十六〉,《星期二檔案》二○一二年一月三日。

  3. 《國度復興報》二○一二年三月十一日,lifesite.com

  4. http://massresistance.com/docs/marriage/effects_of_ssm.html
    http://torahdec.org/FatAPA.aspx
    www.massresistance.com 首頁右邊。有人說它是仇恨組織。但若他所說是事實,不應因人廢言,指它是仇恨組織的Southern Poverty Law Center也被人指是左派,它從不指斥激進同運組織是「仇恨組織」(www.americansforturth.com內搜尋〔SPLC〕可找到有關文章),上文作者與一批猶太教人士及精神健康界別的專家聯署反對同運(www.torahdes.org)其中引述APA的文件說雖然它不再將同性戀列作精神病,但並非說它是正常及與異性戀同等。

  5. 請看拙文〈從蘇穎智牧師的信談起〉及其附註。

社長給讀者的信