Loading...

資料庫

昔日新聞

選舉廣告惹爭議
憂葛培理中立不再
(10月25日消息)

【時代論壇訊】臨近美國總統選舉,葛培理佈道協會開展大型的廣告活動,鼓勵美國人在投票日要「投票予聖經的價值」(vote for biblical values)。該廣告活動是今年一系列公開聲明的最新行動,這些行動引起外界關心是否真正反映葛培理牧師的關注,或者是否由他的兒子葛福臨(Franklin Graham)牧師發起的。

另外,共和總統候選人羅姆尼早在今月十一日,於葛培理家中與葛培理及葛福臨會面。會面後,該會網頁刪除了有關摩門教(現稱為耶穌基督後期聖徒教會)為異端教派的文章。

有關廣告刊登於多份報刊,包括《華爾街日報》、《今日美國》(USA Today),而該會亦將較細小的廣告版本傳送至美國各教會,以便教會在主日程序表上刊出。由葛培理(Billy Graham)牧師署名、並附有其照片的文字廣告(葛培理佈道協會網頁:http://www.billygraham.org/vote-biblical-values/index.asp)如此說:「我們留給子孫及這個偉大國家的東西是至關重要的。當我快到九十四歲的生日,我意識到這次選舉可會是我最後的一次。我們投票予那些基於聖經原則的判斷以及支持以色列國的候選人,我相信是極其重要的。我敦促你去投票予那些保護生命的神聖以及支持聖經定義的一男一女婚姻的人。於十一月六日,投票予聖經的價值,並和我一同禱告,美國仍將是一個在上帝(保佑)下的國家。」

該會在聲明中表示,該廣告內容故意不提任何候選人、政黨,反而是敦促讀者投票予支持聖經價值的候選人。該聲明指出,葛培理近期公開呼籲美國要回歸上帝及禱告,並關注聖經中已有明確對應的道德議題,日益成為國家政治對話的一部份。

不過,該會的行動引起外界關注是否真正反映葛培理牧師的意思,或者是否由他的兒子葛福臨牧師發起的。葛培理在早年已對傳媒表示,他希望在整個事奉路上,一直抱持對政治中立的態度,以及無黨派立場。

另外,在今月十一日,共和黨總統候選人羅姆尼在晚上到阿什維爾(Asheville)演講前,於葛培理家中與葛培理及葛福臨會面。同日媒體及公關公司A. Larry Ross Communications發出一個聲稱是由葛培理發出的聲明,指羅姆尼的價值觀及強烈的道德信念,比起其成功的職業生涯,前者令他印象更深。聲明引述葛培理的說話:「我很欣賞他對其家庭的忠實承諾,特別是他結婚四十三年的妻子安(Ann)和五個已婚兒子。」其後,該會網頁刪除了有關摩門教為異端教派的文章。據美國傳媒報道,羅姆尼為一名摩門教徒。

該會的做法引起一些保守基督教徒的不滿,指責葛培理將黨派事情置於信徒的虔誠之上。北卡羅萊納州的聯合衛理公會教堂區監督Wynn表示,將不會支持該會任何事情,並問葛培理:「對於上帝國度,甚麼是更重要呢?是政治,或是耶穌基督的信息?」

(綜合報道)

www.christiantimes.org.hk,時代論壇每日快拍,2012.10.25


Donationcall