Loading...

资料库

昔日新闻

选举广告惹争议
忧葛培理中立不再
(10月25日消息)

【时代论坛讯】临近美国总统选举,葛培理布道协会开展大型的广告活动,鼓励美国人在投票日要「投票予圣经的价值」(vote for biblical values)。该广告活动是今年一系列公开声明的最新行动,这些行动引起外界关心是否真正反映葛培理牧师的关注,或者是否由他的儿子葛福临(Franklin Graham)牧师发起的。

另外,共和总统候选人罗姆尼早在今月十一日,于葛培理家中与葛培理及葛福临会面。会面后,该会网页删除了有关摩门教(现称为耶稣基督后期圣徒教会)为异端教派的文章。

有关广告刊登于多份报刊,包括《华尔街日报》、《今日美国》(USA Today),而该会亦将较细小的广告版本传送至美国各教会,以便教会在主日程序表上刊出。由葛培理(Billy Graham)牧师署名、并附有其照片的文字广告(葛培理布道协会网页:http://www.billygraham.org/vote-biblical-values/index.asp)如此说:「我们留给子孙及这个伟大国家的东西是至关重要的。当我快到九十四岁的生日,我意识到这次选举可会是我最后的一次。我们投票予那些基于圣经原则的判断以及支持以色列国的候选人,我相信是极其重要的。我敦促你去投票予那些保护生命的神圣以及支持圣经定义的一男一女婚姻的人。于十一月六日,投票予圣经的价值,并和我一同祷告,美国仍将是一个在上帝(保佑)下的国家。」

该会在声明中表示,该广告内容故意不提任何候选人、政党,反而是敦促读者投票予支持圣经价值的候选人。该声明指出,葛培理近期公开呼吁美国要回归上帝及祷告,并关注圣经中已有明确对应的道德议题,日益成为国家政治对话的一部份。

不过,该会的行动引起外界关注是否真正反映葛培理牧师的意思,或者是否由他的儿子葛福临牧师发起的。葛培理在早年已对传媒表示,他希望在整个事奉路上,一直抱持对政治中立的态度,以及无党派立场。

另外,在今月十一日,共和党总统候选人罗姆尼在晚上到阿什维尔(Asheville)演讲前,于葛培理家中与葛培理及葛福临会面。同日媒体及公关公司A. Larry Ross Communications发出一个声称是由葛培理发出的声明,指罗姆尼的价值观及强烈的道德信念,比起其成功的职业生涯,前者令他印象更深。声明引述葛培理的说话:「我很欣赏他对其家庭的忠实承诺,特别是他结婚四十三年的妻子安(Ann)和五个已婚儿子。」其后,该会网页删除了有关摩门教为异端教派的文章。据美国传媒报道,罗姆尼为一名摩门教徒。

该会的做法引起一些保守基督教徒的不满,指责葛培理将党派事情置于信徒的虔诚之上。北卡罗莱纳州的联合卫理公会教堂区监督Wynn表示,将不会支持该会任何事情,并问葛培理:「对于上帝国度,什么是更重要呢?是政治,或是耶稣基督的信息?」

(综合报道)

www.christiantimes.org.hk,时代论坛每日快拍,2012.10.25


Donationcall