Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

爱心粮仓新一页

设立和使命

「爱心粮仓」是教会关怀贫穷网络(教关)其中一项服事,连结教会与提供食物援助的前线基督教机构,借着派发食物为媒介和起始点,将基督的关爱和福音传给贫穷人。

「爱心粮仓」的拓展

  过往教关的角色主要是为教会及提供短期食物援助的前线基督教机构搭建桥梁,提供营运资询、技术支援及个案转介服务;教会负责提供地方,信徒担任义工,派发食物的同时,关怀受助者身心灵的需要,分享福音。

  在神的带领下,教关于二○一三年开始,与教会结成更紧密的夥伴关系,因应教会的资源,开拓多元化的服事,包括「爱心面包」、「爱心饭盒」、「爱心礼物包」及「爱心筵席」,使服务更多元化。同时亦持续推动爱心粮仓事工,盼望能祝福更多贫穷群体。

神的恩典处处终

二○一三年十一月,香港华人基督教联会(其中一个创立教关的机构)属下传道部妇女组主动接触教关,计划于今年新春期间,举办一个名为「爱心行动」的免费爱筵,邀请基层家庭参加。教关随即与「教关石硖尾扶贫网络」其中四间教会(神召会石硖尾堂、中华基督教会深爱堂、蒙恩会牧邻中心及香港宣教会恩田堂)联系,一同筹备这次活动,让一百三十位基层人士在新春期间,能到酒楼一尝新春宴席,席间听闻布道信息。另感恩地区教会积极回应,愿意把握机会与参加者有更多的接触,方便日后探访跟进,将关爱贫穷人的信念落实于社区中。
 
  今年一月初,教关结连夥伴机构「惜食堂」免费提供一百五十份热食到会予伯特利教会恩光堂(教关东九龙扶贫网络教会之一),为该堂的长者布道会,招待秀茂坪独居长者,更在礼物包内提供面食干粮,当天晚上有十二位长者决志信主。

  感恩神透过教关结连更多机构及教会成为夥伴,促进在基督里的合一见证,借着爱心粮仓及多元化的服事,向贫穷人表达关爱,叫他们身心灵得着饱足和喂养。如欲查询更多关于教关爱心粮仓服事,或有意加入成为我们的夥伴,一同服事贫穷人,或提供宝贵意见、交流及分享,欢迎与我们联络。(教会关怀贫穷系列之六)

(作者为教会关怀贫穷网络行政主任。
教关网址:www.hkcnp.org.hk;以及电邮:info@hkcnp.org.hk。)

Donationcall