Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

英语教会群
──2014教关英语教会圆桌会议

知道香港大约有多少间教会?如果答案是一千三百间,数目还比某连锁便利店多,那反映了什么情况?当中不仅只限华人教会,更包括在本地植根的英语教会。我们如何推动英语教会社群的参与、发挥众教会的功能、向弱势社群见证基督、彰显主爱,成为我们关注的其中一个重点。

  有感须凝聚主内更多肢体,合一服事贫穷人,「教会关怀贫穷网络」于四月底与一众英语教会的教牧同工交流互勉,并成功举办「2014教关英语教会圆桌会议」。

  是次圆桌会议分别与本港五间英语伙伴教会合办,主要让同工深入了解本港贫穷议题及服事,帮助教会扶贫事工发展及与本地扶贫服事的资深讲员:蔡元云医生、何志涤牧师、吴智威先生及伙伴教会同工交流。

  透过分享政府扶贫方针,蔡元云医生向会众说了真实的故事:政府主要考虑以金钱作为扶贫的方法,「蔡医」却力排众议并说明青少年的梦想及动力才能增加社会向上流动。因为他曾遇过生活于贫穷下的青少年宁愿申请综援坐享其成,也不愿意接受一份低薪水的工作自力更生。

  他强调家庭及教育制度十分重要,故此「儿童发展基金成长向导计划」受政府采纳,至今已有七千名儿童受惠,生命成长改变。除此以外,他引用路加福音四章18节,论及服事香港不同阶层的重要性,勉励教牧同工彼此学习,以合一的身体服事。

  何志涤牧师则选择播放播道会同福堂的服事片段,分享服事当中的心路历程。他表示上帝多次清楚呼召教会要去服事贫穷人,后顺服神的旨意,并愿意透过祷告继续寻求带领。如今同福堂已在柴湾、屯门、观塘及东涌建立分堂。他指出教牧同工及扶贫机构的支持,绝对有助推动扶贫事工。

  感恩会议触动英语教牧同工的心,并积极筹备核心小组,研究有关扶贫的系统。

  当日参加者反应热烈,更自发组织参与扶贫行动。希望英语教会也成为一股重要力量。(教会关怀贫穷系列之廿二)

(教关网页:http://www.hkcnp.org.hk
Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

Donationcall