Loading...

資料庫

教會關懷貧窮系列
教會關懷貧窮系列由教會關懷貧窮網絡供稿。該網絡預備了「地區為本服侍貧窮」資源冊,內含教關各區聯絡人資料,以及「愛心行動」跨堂會扶貧活動津貼申請表,歡迎各有志地區服侍基層的教牧申請。
查詢聯絡何國傑先生(電話:3689 9810、電郵:info@hkcnp.org.hk)。詳情瀏覽網頁:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

參與地區服事的見證

福堂自十四年前起,從上帝領受到清晰的異象,就是去服事貧窮人,成為「一杯涼水」。當時教會仍是一間小型教會,只有一百多人聚會,大多是中產人士。雖然每一年領袖們尋求異象時皆得到同一答案,但教會並不知道可以如何去實踐這份使命,如是者便逃避了三年。到第四年,我知道不能再迴避上帝所賜的異象,在禧福協會的劉達芳博士幫助下,開始學習、裝備和禱告,繼而踏出教會、走進社區,服事有需要的人。當我首次去中轉屋探訪時,便深深感受到他們的需要,決意要持續地服事這些弱勢群體。

  在這十年期間,上帝帶領同福堂在柴灣、屯門、觀塘及東涌建立分堂,服事該區的貧窮人,更準備於深水埗設立第五間分堂。教會亦與不同的機構合作,提供人力、物力,發展推動關懷社區的事工,包括:基層家庭探訪、監獄啟發、老人院探訪、Gem Gem事工(智障人士事工)、兒童之家探訪、少數族裔學生補習班等。透過種種的事工和服事,受惠者均能感受到被關愛,以及教會的無私和接納,使他們願意投入教會生活,得著力量去面對生命的難處,更充滿動力去關心別人。不但如此,教會上下也收穫滿滿,當弟兄姊妹願意走進社區、與貧窮人同行,便能見證無數的生命改變,成為繼續服事的動力和熱誠。

  今天同福堂已發展成一間千人教會。堅持著從上帝領受的異象,深信祂必供應,便大大經歷了祂的恩典。願上帝繼續使用教會去服事更多群體,在社會裡作鹽作光!只要你願意承擔這使命,上帝也定必賜福予你!教會關懷貧窮網絡也願意與教會、機構或個人伙伴同行,一同服事貧窮人,歡迎與教關聯絡。(教會關懷貧窮系列之廿五)

(何志滌為中國基督教播道會同福堂主任牧師,同福堂為教會關懷貧窮網絡伙伴教會。文章內容節錄自作者於四月三十日教關舉行之「英語教會圓桌會議」,瀏覽https://www.youtube.com/watch?v=REWPhSmNsa8。另外,十月份,教關將舉辦「教關101010抗貧運動」及「1017唔食都得」活動,詳情瀏覽網頁:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

Donationcall