Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

参与地区服事的见证

福堂自十四年前起,从上帝领受到清晰的异象,就是去服事贫穷人,成为「一杯凉水」。当时教会仍是一间小型教会,只有一百多人聚会,大多是中产人士。虽然每一年领袖们寻求异象时皆得到同一答案,但教会并不知道可以如何去实践这份使命,如是者便逃避了三年。到第四年,我知道不能再迴避上帝所赐的异象,在禧福协会的刘达芳博士帮助下,开始学习、装备和祷告,继而踏出教会、走进社区,服事有需要的人。当我首次去中转屋探访时,便深深感受到他们的需要,决意要持续地服事这些弱势群体。

  在这十年期间,上帝带领同福堂在柴湾、屯门、观塘及东涌建立分堂,服事该区的贫穷人,更准备于深水埗设立第五间分堂。教会亦与不同的机构合作,提供人力、物力,发展推动关怀社区的事工,包括:基层家庭探访、监狱启发、老人院探访、Gem Gem事工(智障人士事工)、儿童之家探访、少数族裔学生补习班等。透过种种的事工和服事,受惠者均能感受到被关爱,以及教会的无私和接纳,使他们愿意投入教会生活,得着力量去面对生命的难处,更充满动力去关心别人。不但如此,教会上下也收获满满,当弟兄姊妹愿意走进社区、与贫穷人同行,便能见证无数的生命改变,成为继续服事的动力和热诚。

  今天同福堂已发展成一间千人教会。坚持着从上帝领受的异象,深信他必供应,便大大经历了他的恩典。愿上帝继续使用教会去服事更多群体,在社会里作盐作光!只要你愿意承担这使命,上帝也定必赐福予你!教会关怀贫穷网络也愿意与教会、机构或个人伙伴同行,一同服事贫穷人,欢迎与教关联络。(教会关怀贫穷系列之廿五)

(何志涤为中国基督教播道会同福堂主任牧师,同福堂为教会关怀贫穷网络伙伴教会。文章内容节录自作者于四月三十日教关举行之「英语教会圆桌会议」,浏览https://www.youtube.com/watch?v=REWPhSmNsa8。另外,十月份,教关将举办「教关101010抗贫运动」及「1017唔食都得」活动,详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

timeslookout