Loading...

資料庫

教會關懷貧窮系列
教會關懷貧窮系列由教會關懷貧窮網絡供稿。該網絡預備了「地區為本服侍貧窮」資源冊,內含教關各區聯絡人資料,以及「愛心行動」跨堂會扶貧活動津貼申請表,歡迎各有志地區服侍基層的教牧申請。
查詢聯絡何國傑先生(電話:3689 9810、電郵:info@hkcnp.org.hk)。詳情瀏覽網頁:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

職場扶貧見證分享(二)
在神的帶領下推動扶貧服事

記得二○○三年離開政府的工作時,我問上帝如何可以在自己將來的工作中服事祂。既然我擁有的一切都是上帝所賜,那麼為甚麼我不把我所擁有的獻給祂和社會?

  因此,完成了政府的工作後,我便到新加坡及馬來西亞學習神學,希望把上帝的恩典帶到更多人的身上。其後美國美膳會邀請我管理和帶領香港美膳會,與不同的教會及基督教機構合作,一起服事貧窮人。我們協助教會及牧師資助廣西學生讀書、探訪北韓、菲律賓和柬埔寨等地的貧窮人,亦曾到西川、玉樹、甘肅等地方作關懷探問以及給予物資援助,希望協助教會及基督教機構把扶貧的工作做得更好。雖然過程並不容易,自己亦曾出錯,但每當看到工作的成果,貧窮人的生活得到改善,我便十分感恩。

  在政府工作的時候,我負責安排前特首董建華妻子──董趙洪娉女士的工作行程。董太一直不遺餘力的推動扶貧工作,此舉深深影響著我,亦驅使我希望可以像董太一樣,盡自己能力,幫助有需要的人。由於我陪伴董太出席了不少慈善活動和探訪中心,因此我認識到很多慈善機構,了解到它們的運作模式、活動內容、籌款和宣傳的工作。在職場上所獲得的技能知識和建立到的網絡,都有助我在美膳會的扶貧工作。

  雖然我不清楚神會帶領我到哪裡,但我深信只要跟隨著祂,勇敢向前行,盡我所能推行扶貧服事,其他的一切神也會替我安排好。

  教會關懷貧窮網絡(簡稱教關)一直鼓勵職場人士,藉著神給他們的恩賜、專業知職、才幹、網絡、職場工作經驗以及神感動和領受,參與扶貧服事。誠邀大家參加「1017 唔食都得」活動,把少食一餐省下的錢捐出,用在扶貧的事工上,查詢聯絡何國傑先生(電郵:info@hkcnp.org.hk)。(教會關懷貧窮系列之廿九)

(作者為香港美膳會總幹事。香港美膳會為教關伙伴機構。「1017 唔食都得」活動詳情瀏覽網頁:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

Donationcall