Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

职场扶贫见证分享(二)
在神的带领下推动扶贫服事

记得二○○三年离开政府的工作时,我问上帝如何可以在自己将来的工作中服事他。既然我拥有的一切都是上帝所赐,那么为什么我不把我所拥有的献给他和社会?

  因此,完成了政府的工作后,我便到新加坡及马来西亚学习神学,希望把上帝的恩典带到更多人的身上。其后美国美膳会邀请我管理和带领香港美膳会,与不同的教会及基督教机构合作,一起服事贫穷人。我们协助教会及牧师资助广西学生读书、探访北韩、菲律宾和柬埔寨等地的贫穷人,亦曾到西川、玉树、甘肃等地方作关怀探问以及给予物资援助,希望协助教会及基督教机构把扶贫的工作做得更好。虽然过程并不容易,自己亦曾出错,但每当看到工作的成果,贫穷人的生活得到改善,我便十分感恩。

  在政府工作的时候,我负责安排前特首董建华妻子──董赵洪娉女士的工作行程。董太一直不遗馀力的推动扶贫工作,此举深深影响着我,亦驱使我希望可以像董太一样,尽自己能力,帮助有需要的人。由于我陪伴董太出席了不少慈善活动和探访中心,因此我认识到很多慈善机构,了解到它们的运作模式、活动内容、筹款和宣传的工作。在职场上所获得的技能知识和建立到的网络,都有助我在美膳会的扶贫工作。

  虽然我不清楚神会带领我到哪里,但我深信只要跟随着他,勇敢向前行,尽我所能推行扶贫服事,其他的一切神也会替我安排好。

  教会关怀贫穷网络(简称教关)一直鼓励职场人士,借着神给他们的恩赐、专业知职、才干、网络、职场工作经验以及神感动和领受,参与扶贫服事。诚邀大家参加「1017 唔食都得」活动,把少食一餐省下的钱捐出,用在扶贫的事工上,查询联络何国杰先生(电邮:info@hkcnp.org.hk)。(教会关怀贫穷系列之廿九)

(作者为香港美膳会总干事。香港美膳会为教关伙伴机构。「1017 唔食都得」活动详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

Donationcall