Loading...

資料庫

教會關懷貧窮系列
教會關懷貧窮系列由教會關懷貧窮網絡供稿。該網絡預備了「地區為本服侍貧窮」資源冊,內含教關各區聯絡人資料,以及「愛心行動」跨堂會扶貧活動津貼申請表,歡迎各有志地區服侍基層的教牧申請。
查詢聯絡何國傑先生(電話:3689 9810、電郵:info@hkcnp.org.hk)。詳情瀏覽網頁:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

職場扶貧見證分享(三)
你也可以送上一杯涼水

忙碌的生活中,要停下來,慢慢地了解一下周遭的事,實在不是一件易事。作為會計師,工作忙碌,時常連停下來的時間也沒有,實在很少有機會參與前線扶貧服事。

  香港是發達國家中貧窮人口比例較高的地方,而且是貧富懸殊最厲害的地區,因此貧窮問題並不是一個與我們遙不可及的課題。所以我一直也在盡一點綿力,參與奉獻支持本地一些前線服事基層人士的基督教服務機構,也會定期捐款支持一些非洲貧窮的小朋友,讓他們可以學習讀書寫字,令他們不至於因為貧窮而成為街童及妓女。有時也會覺得,這些都只是金錢上的支持,似乎未能直接跟有需要的人士接觸,親身去關心他們。

  此外,我也會透過在職場的角色,利用自己的人際網絡,包括公司的基督徒團契及基督徒會計師團契,鼓勵不同人用各人不同的方法去關心社會,特別是讓有心服事貧窮人的機構及人士互相認識,一同伙伴服事貧窮人,見證基督的關愛。在不知不覺間,原來自己一直間接參與推動扶貧服事,成為扶貧網絡的支持,與其他伙伴一同見證基督對貧窮人的眷顧。

  這些經驗讓我感到即使有些幫助看似微不足道,但也不應因此而吝嗇自己的能力,有時自己的一小步,其實可以助人跨前一大步。如果不嘗試去參與,就永遠都無法了解貧窮人士的需要,也可能阻礙了某些讓別人得祝福的機會。扶貧的服事不是單單以多與少去衡量,而是在乎一顆心,願意向前走一步,在神的旨意下,服務其他人。

  (以上是筆者個人意見,不代表本人公司立場)

  教會關懷貧窮網絡(簡稱教關)一直鼓勵職場人士,藉著神給他們的恩賜、專業知職、才幹、網絡、職場工作經驗以及神感動和領受,參與扶貧服事。誠邀大家參加「1017 唔食都得」活動,把少食一餐省下的錢捐出,用在扶貧的事工上,查詢聯絡何國傑先生(電郵:info@hkcnp.org.hk)。(教會關懷貧窮系列之三十)

(作者為基督徒會計師團契副主席、安永會計師事務所合夥人。基督徒會計師團契為教關伙伴機構。)

Donationcall