Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

职场扶贫见证分享(三)
你也可以送上一杯凉水

忙碌的生活中,要停下来,慢慢地了解一下周遭的事,实在不是一件易事。作为会计师,工作忙碌,时常连停下来的时间也没有,实在很少有机会参与前线扶贫服事。

  香港是发达国家中贫穷人口比例较高的地方,而且是贫富悬殊最厉害的地区,因此贫穷问题并不是一个与我们遥不可及的课题。所以我一直也在尽一点绵力,参与奉献支持本地一些前线服事基层人士的基督教服务机构,也会定期捐款支持一些非洲贫穷的小朋友,让他们可以学习读书写字,令他们不至于因为贫穷而成为街童及妓女。有时也会觉得,这些都只是金钱上的支持,似乎未能直接跟有需要的人士接触,亲身去关心他们。

  此外,我也会透过在职场的角色,利用自己的人际网络,包括公司的基督徒团契及基督徒会计师团契,鼓励不同人用各人不同的方法去关心社会,特别是让有心服事贫穷人的机构及人士互相认识,一同伙伴服事贫穷人,见证基督的关爱。在不知不觉间,原来自己一直间接参与推动扶贫服事,成为扶贫网络的支持,与其他伙伴一同见证基督对贫穷人的眷顾。

  这些经验让我感到即使有些帮助看似微不足道,但也不应因此而吝啬自己的能力,有时自己的一小步,其实可以助人跨前一大步。如果不尝试去参与,就永远都无法了解贫穷人士的需要,也可能阻碍了某些让别人得祝福的机会。扶贫的服事不是单单以多与少去衡量,而是在乎一颗心,愿意向前走一步,在神的旨意下,服务其他人。

  (以上是笔者个人意见,不代表本人公司立场)

  教会关怀贫穷网络(简称教关)一直鼓励职场人士,借着神给他们的恩赐、专业知职、才干、网络、职场工作经验以及神感动和领受,参与扶贫服事。诚邀大家参加「1017 唔食都得」活动,把少食一餐省下的钱捐出,用在扶贫的事工上,查询联络何国杰先生(电邮:info@hkcnp.org.hk)。(教会关怀贫穷系列之三十)

(作者为基督徒会计师团契副主席、安永会计师事务所合夥人。基督徒会计师团契为教关伙伴机构。)

Donationcall