Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

职场扶贫见证分享(五)
助孩子走出贫穷

起「贫穷」,大家会联想到金钱上的不足,但贫穷不单指是金钱,亦包括心灵上的不富足。

  由于我的教育工作有不少机会接触到广大家庭,发现贫穷家庭的小朋友会较容易看轻自己,认为自己一辈子也只会活在贫穷下。与其只用说话告诉他们依靠努力可以改变生活,我希望提供不同的机会去帮助他们。

  我时刻提醒自己,我们所有的都是天父给的,是恩典。我们应像盐和光荣耀神。不论我们是贫穷或富有,神都会一视同仁的爱我们和带领我们。我们的同工也尝试与其他机构合作,举办活动鼓励有需要的小朋友。就好像暑期领袖活动,与他们建立友谊和关心他们。

  然而,不是我们付出就一定有成效。得有一次,我们举办了一个工作坊以鼓励年轻人就业,希望帮助一些长年隐蔽在家中或经常转工的年轻人。在努力争取之下,我们提供了一个高于市场薪金并有前景的职位给一位年轻人。只可惜的是,虽然他答应了会来面试,但最终也失约了,亦没有通知我们有关决定。助人也是一项神委派的工作,但有时候不是每一位都愿意被我们去帮助,而我的任务就是去帮助那些愿意付出努力的人。

  我希望可以让贫穷的小朋友明白到我们不会看轻他们,让他们明白贫穷不是命运,只要努力学习,这一刻的贫穷并不会维持一辈子。我深信万事都互相效力,叫爱神的人得益处!

  教会关怀贫穷网络(简称教关)一直鼓励职场人士,借着神给他们的恩赐、专业知识、才干、网络、职场工作经验以及神感动和领受,参与扶贫服事。诚邀大家参加「1017 唔食都得」活动,把少食一餐省下的钱捐出,用在扶贫的事工上,查询联络何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk)。(教会关怀贫穷系列之卅三)

(作者为智慧门教育同工及「教关」网上学习平台小组委员。教关「1017 唔食都得」活动详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp。)

timeslookout