Loading...

每周论坛

社会时事

二千一百教牧信徒吁宗教界弃选委席

百五十二位教牧信徒及神学院讲师于十月三十日发起网上联署(www.gopetition.com/petitions/基督教界对梁振英先生言论的回应.html),要求梁振英回应真普选诉求,又呼吁宗教界主动提出放弃选委会或提委会的宗教界议席,争取人人平等的政治权利,以实践宗教对人性尊严的信念。截至十一月四日,有超过二千一百人联署。

  参与联署教牧信从来自不同宗派,包括香港教会更新运动总干事胡志伟牧师、香港基督教协进会主席袁天佑牧师、香港中文大学崇基学院神学院院长邢福增教授。也有来自天主教的神父,包括甘浩望。

  早前基督教协进会亦曾发表声明批评特首的言论,并表示将支持香港全面民主发展为原则,检讨放弃作为功能组别之权利。现届千二人选委会中,有六十席来自宗教界,其中基督教和天主教各占十席。基督教议席由基督教协进会提名。

TimesLookout
更多标签
轉數快
時代觀景1
活學教育中心
靈溢