Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

职场扶贫见证分享(九)
家庭主妇的「职场」服事

 提起「职场」,大家都会不期然想起办公室、医生、律师、会计师……身为家庭主妇的我,其实已多年没有工作,「职场」二字好像与我无关。然而,再细想,其实家庭主妇也不是一份职业吗?十多年来,我一直参与香港华人基督教联会传道部妇女组及基督教播道总会长青团的事奉。

  香港华人基督教联会传道部妇女组每年也会在不同的地区举办「爱心行动」,我们的行动已持续了十多年,透过不同形式的活动,与不同地区人士分享福音,如聚餐、派发福袋等。但自去年起,神感动我看到香港贫穷人的需要,于是作出回应,把「爱心行动」伸延至地区基层人士,开始关怀他们,和他们分享福音。

  透过在妇女组及教会所建立的人际网络,我们寻找可以服事贫穷人的社区,最后伙伴教会关怀贫穷网络(下称教关),一同于春节期间,在石硖尾举办午餐聚会,透过石硖尾四间伙伴教会,招待一百八十位未信主的街坊共晋午膳,和他们分享食物和福音。我们亦派发了一些物资援助,以减轻他们的负担。

  有时候,我也会觉得自己不再年轻,想停下来休息一下。但一想到身边仍有很多贫穷人需要我们的支持及援助,便坚持下来。要消除社会上的贫穷实在不是一件易事,因此我们更加要手牵手,一起努力,为贫穷人出一分力。

  教关一直鼓励职场人士,借着神给他们的恩赐、专业知识、才干、网络、职场工作经验,以及从神而来的感动和领受,参与扶贫服事。诚邀大家参加「地区为本服事贫穷」交流分享会,与具丰富地区工作经验人士作交流分享,查询联络何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk)。活动详情:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp(教会关怀贫穷系列之卅八)

(作者为香港华人基督教联会妇女组顾问、基督教播道总会长青团契主席,
香港华人基督教联会为教关创会机构)

 

Donationcall