Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

职场扶贫见证分享(十一)
你相信有神迹吗?

在儿童发展基金师友计划中认识的少年人一直不相信有神迹,但最近表示从我的见证得见神迹。约一年前,我透过教会关怀贫穷网络(简称教关)担任师友计划的青少年向导。我们以社交网络、用膳及外出活动等轻松方式,彼此分享兴趣、家庭、学业、选科,从中建立友谊并探讨信仰。从分享个人求学到职场工作、专业发展及寻找梦想的经验,借着以诚分享及一起祷告,让他看见改变的可能。更高兴的是这位少年人最近获学校嘉许奖学金表扬他在校内成绩表现及积极服务。神透过我过去面对困难的态度,并以贫穷家庭长大的经历装备我,原来神迹是可以透过我们得以彰显。

        近来,我再有机会参与教关网上学习平台小组,策划使用互联网和数码学习器材,帮助缺乏资源的少年人增加学习兴趣和求知能力。加上师友计划元素,以生命影响生命让受助少年人提升自信及感受关爱,鼓励他们敢想敢闯,走出跨代贫穷。从这服事中,我认识了一班同有抱负的在职小组成员,我们集合各方专业知识及经验,互相效力,大家无私的奉献及委身亦促使我操练谦卑和倚靠主。

       无疑现今社会资讯泛滥,少年人很容易透过不同渠道获得讯息,有时候家长、老师或教会都未必能够完全引导。但作为在职信徒可以填补其不足,我们较紧贴时代拍子、具沟通弹性,更重要的是有影响力。只要我们付出少许时间,跟少年人建立友谊关系,坦诚分享,给予适当启发引导,相信足以帮助他们面对疑惑,建立积极人生态度。事实上我亦只是商业社会的一个「打工仔」,透过关心贫穷少年人和了解现今社福支援不足,不仅能扩阔人际网络、提升领导、分析及沟通能力,而且可以在职场上行公义、好怜悯,行出信仰真理。

        教关一直鼓励职场人士,借着神给他们的恩赐、专业知识、才干、网络、职场工作经验,以及从神而来的感动和领受,参与扶贫服事。诚邀大家成为「教关大使」,查询联络何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk),或浏览该会网页:http://www.hkcnp.org.hk及Facebook:http://fb.com/hkcnp(教会关怀贫穷系列之四十)

(作者为教关网上学习平台小组委员)

timeslookout