Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

从知识到体验

  二○一四年香港华人基督教联会油尖旺区如常地举办联合报佳音活动。去年除了嘉年华外,更第一次组织了社区关怀的联合报佳音的活动。

  来自各参与教会及机构的筹委们一致同意可以把「佳音」传送到基层及贫乏者之中,借探望把祝福和温暖送到他们当中!如是者油尖旺区组办了共五次的「道成肉身、关爱社群」的报佳音社区关怀活动。

  在一个主日崇拜,弟兄姊妹跟随禧福事工到旺角派饭。当到达现场时,已见街坊有秩序地等待,更发现原来那里会先举行聚会,聚会后才开始派饭。经历几年的混乱,这「无墙教会」才慢慢成形,接受关怀的街坊不只是呆坐吃饭,更会留心听信息。一个饭盒于我们眼内或许不得算什么,但这可能就是他们一星期内吃得比较好的一餐,更难得的是他们不只肉体得饱足,更确实的也带着福音离开。

  在另一个周六的中午,弟兄姊妹带着礼物包去探访低收入家庭。其中一小队到达被探访家庭时,虽然已有心理准备,但仍因环境的恶劣,还是连洗手间都不敢去。但同行的另一位姊妹却显得自然不过!原来这位姊妹还是刚来港定居时环境同样艰难,但也有很多义工曾探访她,故她今天也可以如此经常探访别人。更攀谈不久后更主动去帮忙该受访家庭清洁洗手间。这谦卑服事的经历让那姊妹留下深刻的印象,也深感生命如何影响生命。

  生命实质的接触才能带来生命的影响,盼望我们不只是头脑上关心贫穷问题,更可以去到他们当中分享,向他们学习,并一起经历这生命的转变。

  教关又预备「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料及各种社区基金及资源,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服事基层的教牧申请。查询联络何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览:http://www.hkcnp.org.hk或 Facebook:http://fb.com/hkcnp(教会关怀贫穷系列之五十三)

(作者为循道卫理联合教会九龙堂宣教干事)

www.christiantimes.org.hk,时代论坛时代讲场,2015.03.08)

Donationcall