Loading...

資料庫

昔日新聞

「柴遠事件」調查報告公開
遠志明請辭並否認指控
(3月3日消息)

【時代論壇訊】關於前學運領袖柴玲指控另一位前學運領袖、原任神州傳播協會總編導的遠志明牧師廿五年前性侵犯的事件有新發展,北美有同工合組調查,並發表報告。而遠志明就在今次事件發生後首次開腔,對於信主前的婚外性過犯公開向神認罪,並向當事人道歉,但否認強姦、誘姦未遂和性侵的指控,並宣佈辭去一切事奉與事工。

三月二日,神州傳播協會網站張貼遠志明《致教會弟兄姐妹的信》,在信中,遠志明對自己一九九○年信主前的婚外性過犯,「再次公開地向神認罪,向當事人道歉」,並對這場風波給弟兄姊妹造成的困擾致歉。遠志明表示,他將積極配合神州傳播協會董事會進行的相關調查,但也表明一概否認對於針對他有關強姦、誘姦未遂和性侵的指控,又指自己不能承認沒有犯過的罪。

調查提更多個案 神州傳播指散佈流言

去年年底,柴玲於網上公開指控遠志明牧師於一九九○年對她進行性侵犯,事件引起信徒網上廣泛關注。十八位華人教會牧者其後成立調查委員會,二月廿三日發佈《關於「柴遠事件」的調查報告》,報告於二月廿五日在美國《生命季刊》網站公開,當中包括涉及遠志明的四件相類事件的調查內容和除遠志明以外的證人證供。神州傳播協會董事會主席謝文杰於二月廿五日發出公告,指調查委員會匿名同工在未經當事人認證和司法部門審定下非法私立罪名,並在公共網絡上散佈流言,將保留對調查委員會發起人及相關人員的訴訟權。二月廿八日,謝文杰公佈,遠志明已辭去一切事奉與事工,神州傳播協會法律顧問祝良律師亦表示,遠志明對報告中「有關『強姦』、『誘姦未遂』、『性侵犯』等誹謗性指責一概否認」。

(綜合報道)

【相關報道】
被柴玲指控廿四年前性侵犯遠志明未有回應(1428期「本報訊」,2015年1月11日)

 

http://christiantimes.org.hk,時代論壇每日新聞,2015.3.3)


社長給讀者的信