Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

圣诞嘉年华会带来的转化

  十二月是一个特别传福音的好季节,香港浸信教会好邻舍福音堂筹备了一连串活动,盼望将神的爱带到社区的不同角落。
 
  石塘咀有不少护老院,平时我们集中探访两所院舍的老人;但这次我们特别跟四间老人院的老板联系,邀请他们的职工在去年十二月十九日晚上到我们教会参加一个名为「爱的分享」圣诞聚会。职工们平日工作辛劳,难得可以来到教会轻轻松松地聚餐,又有游戏,又有抽奖,我们的赞美操队更即席表演,大家都非常开心。有位第一次踏足教会的职工表示,没有想到教会是如此热闹活泼,希望日后有机会再来参与。
 
  去年十二月廿一日是我们的「祝福行动」,今次我们将教会变身为嘉年华会场地,设游戏摊位、祈祷祝福阁、美食亭、剪发服务,邀请街坊会众免费参加。此外,我们兵分多路:有年轻人在教会门口送赠扭扭气球,有青少年与成人组队在附近街道派赠巧克力,另有布道队到街巿、商铺送赠福袋,街巿的档主看见我们准备的精美福袋,都笑逐颜开。还有队伍到护老院舍报佳音,务求将圣诞的欢乐和爱传开去!
 
  与此同时,我们深明西港岛线正式通车会为西区带来一番新景象;而新开设的几个西港岛线站有一个特别之处,就是从每个出口步行数分钟内,总有一间教会在眼前。因此我们推动区内教会进行「西港岛线地铁通车‧圣诞布佳音行动」,就在「祝福行动」当日,即是港铁正式通车前一星期,同一时间分别有七间教会在六个港铁站新出口跳赞美操及祈祷,愿神得着这地,将喜乐、平安带进西区。
 
  所有「行动」完成后,一众参与的弟兄姊妹返回教会一边分享美食、一边分享是次体验,大家身、心、灵都得饱足!有首次参与「祝福行动」的表示,能够在圣诞将耶稣介绍给邻舍,别具意义。有刚加入教会的弟兄,从前因为病患而不喜欢外出,但当他看见教会的真诚和爱人的心,他自己返到教会都充满喜乐。

  教关又预备「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料及各种社区基金及资源,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服事基层的教牧申请。查询联络何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp(教会关怀贫穷系列之五十四)

(作者为香港浸信教会好邻舍福音堂堂主任)

www.christiantimes.org.hk,时代论坛时代讲场,2015.03.15)

Donationcall