Loading...

资料库

教会关怀贫穷系列
教会关怀贫穷系列由教会关怀贫穷网络供稿。该网络预备了「地区为本服侍贫穷」资源册,内含教关各区联络人资料,以及「爱心行动」跨堂会扶贫活动津贴申请表,欢迎各有志地区服侍基层的教牧申请。
查询联络何国杰先生(电话:3689 9810、电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览网页:http://www.hkcnp.org.hk 或 Facebook:http://fb.com/hkcnp

「小弟兄社区关怀计划」一切从回应感动开始

  循道卫理联合教会沙田堂座落于沙田新田围邨。本堂、沙田循道卫理中学和新田围邨一同成长,至今已超过三十年。在二○一一年十月一次全教会读经营中,我们进深研读马太福音,尝试代入在罗马政权和宗教领袖压迫下,信徒所面对的生活和信仰问题,因而挑战我们去发现「谁是我们的小弟兄」。因着这领受及感动,我们尝试更落实踏出教会,进入社区,并化为具体行动,制订了一个首阶段为期两年的「小弟兄社区关怀计划」,期望透过适切区内人士的服务,把主耶稣的福音更活泼地传扬开去。

  「小弟兄社区关怀计划」活动内容包括:「执二摊,撑码工!」旧物义卖大行动(二○一三年五月五日);旧物义卖大行动(二○一三年六月九日);旧物义卖大行动及量血压健康讲座(二○一三年八月十一日);旧物义卖大行动(二○一三年十月十三日);「喜乐‧平安‧新田围」圣诞嘉年华(二○一三年十二月十五日);上门髹铁闸、家居清洁服侍(二○一四年一月十一日至十九日);量血压早餐会(每月逢第一、三周礼拜三)(二○一四年一月十五日至今)。

  透过第一次旧物义卖,我们将所收集的款项,全数支持码头工人的争取行动。我们同时发现透过二手物品的义卖行动,可以大量接触坊众,不单可以提倡旧物重用,又可以让物质缺乏的街坊以低廉价钱购得所需物品。之后我们亦举办了三次义卖活动,并为我们的伙伴教会关怀贫穷网络(简称教关)筹募经费。先后四次旧物义卖及圣诞嘉年华,均让我们接触到不少区内坊众,建立初步关系。我们更是全民皆兵,弟兄姊妹尽展所长,配合服事需要。

  二○一四年,我们借着这些关系,并弟兄姊妹热切服事的心,向社区迈进多一步,每月定期举办量血压早餐会;由起初(一月)二十多位参加者,至今已稳定有六十至七十位参加者恒常出席,被教会关心及服事。

  这只是起始,愿望本堂弟兄姊妹继续燃烧这颗服事「小弟兄」的心,继续以行动祝福区内坊众及其家庭,转化社区,荣耀父上帝。

  「教关」的五个使命焦点为合一见证、政策倡议、向上流动、社区共融及爱心行动,亦制作「地区为本服侍贫穷」资源册供教会参考。查询何国杰(电邮:info@hkcnp.org.hk)。详情浏览:http://www.hkcnp.org.hk或Facebook:http://fb.com/hkcnp(教会关怀贫穷系列之六十五)

(循道卫理联合教会沙田堂为教关伙伴教会)

www.christiantimes.org.hk,时代论坛时代讲场,2015.06.07)

Donationcall