Loading...

資料庫

昔日新聞

疑似異端「恩惠教會」續擾本港教會
(7月20日消息)

【時代論壇訊】本報早前曾報道內地疑似異端教派「恩惠教會」,於七月初高調到本港十多所教會外內派發宣傳其教派的刊物;近日有消息指出該教派的行動仍然持續。新興宗教關注事工總幹事楊子聰對本報表示,陸續有新的教會和信徒受到滋擾,收到自稱「恩惠教會」教徒派發由「火種牧師」撰寫的小書《進天國的七個階段》,但最新的受影響教會數目尚在統計中。他指出,縱然該教派行動的頻繁率仍未能估計,但已有高調化的趨勢,公然進入本港教會派發小冊子。楊子聰認為,這是冒犯的行為,皆因其刊物未經有關教會審閱,是不對也不能接受。他呼籲教會對這等外來冒犯行為多加注意,設法勸阻不明來歷人士派發這些書籍給會友。

七月十日,新興宗教關注事工亦在網上向各教會進一步發表有關「恩惠教會」的背景資料,包括:該教派在北京非常活躍,其活動範圍遍及全國;該教派以宣揚其教主「火種牧師」的著作為主,他們認為其地位可與聖經相提並論;「火種牧師」的著作有兩本;《進天國的七個階段》及《試驗和省察你的信心吧!》,是寫給已信主且有教會生活的信徒,以至教牧長執;書中內容主旨是企圖讓讀者對自身的屬靈生命存疑,相信自己仍未得救。

新興宗教關注事工指出,「恩惠教會」對永生的概念有別於一般教會,該教派相信其領袖「火種牧師」的領受,進入天國需經歷七個步驟/階段,而其他教會/信徒沒有完整領會,所以未得救、沒有重生、會下地獄。因此公然進入本港各教會,派發宣揚這等內容的小冊子,又不認為其他教會也屬基督身體的一部份,容易使信徒走向驕傲自義、極端教行。有關新興宗教關注事工致各教會的信息詳情可參:http://www.cgner.org/documents/YWC_20150710.pdf

【相關報道】
同日滋擾本港多所堂會  疑似異端教派宣揚進天國為階段性(7月7日消息)

http://christiantimes.org.hk,時代論壇每日新聞、2015.07.20)


Donationcall