Loading...

資料庫

昔日新聞

台同婚法案初審通過交朝野協商
支持反對團體均誓言堅持到底
(12月27日消息)

台灣被稱為同性婚姻法案的《民法》有關親屬條文的修正草案,廿六日初審通過送出立法院司法及法制委員會,送交朝野協商,預計最快明年四月完成三讀。廿六日台北立法院前再有支持同婚平權及反對團體集會,中午初審通過後,下一代幸福聯盟號召的反對一方繼續集會,逾萬人出席。至下午約五時,因總統府接受陳情,聯盟宣佈散會,但表示將堅持立場到底。

據台灣《基督教論壇報》報道,來自全台各城的二十名代表到總統府表達訴求,由代理祕書長劉建忻接見。會談後,代表發言的杜明達牧師表示,他們非常清楚地表達了婚姻家庭一夫一妻、一男一女的立場和底線,假如跨越此底線,「就是國家和執政黨危機的開始。」杜明達又表示事件不會停在這裡,並指會堅持到底,要用價值信念和生命來維護家庭信念。

報道又指,廿六日中午修法確定初審通過送出委員會後,下一代幸福聯盟隨即在總統府前召開記者會表示不能接受,大批民眾集結在總統府前靜坐陳情,希望讓蔡英文總統可以聽見民眾的聲音,又指如此粗糙野蠻的立法過程,令人難以想像。該聯盟表示,民眾闖入立院和聚集凱道,發出上萬封陳情書,已透過不同渠道發聲,但都沒法被聽見。

另一方面,支持同志平權的真光福音教會、同光同志長老教會等團體亦發表新聞稿,感謝跨黨派立委合作推動,雖承擔壓力仍堅持平等價值,為使同志家庭權益得到全面性的法律保障;又指是次初審通過象徵了同志平權的彩虹路通過了中途的關卡,又表示會爭取到底,「不達婚姻平權,絕不放棄下車。」

(綜合報道)

http://christiantimes.org.hk,時代論壇每日新聞,2016.12.27)