Loading...

国际

【国际新闻】

美宗教领袖联署反对
性倾向及性别认同歧视法

美国七十五名福音派神学院、出版社、事工机构、教会,签署了一项名为《捍卫自由,抵抗压迫!》的声明,反对「性倾向及性别认同歧视法」(Sexual Orientation and Gender Identity, SOGI),并促请联邦政府、州政府及地方政府都应拒绝任何形式的SOGI法,理由是这法例严重威胁个人基本自由。

声明认为,无论是法律或行政措施,意图把性倾向及性别身份加入法律保障範畴,均是不必要的建议。声明忧虑,在该法例之下,美国市民或会遭受个人和专业的损害和罚款,什至监禁,而机构亦可能失去专业资格、认可、资助、合约及税务优惠。

声明又指出,人是被上帝创造成男和女,这种互补是一男一女婚姻结合家庭的基础,然而,「近年,我们特别看到政府如何利用这些法律,强迫市民放弃对婚姻及性别定义的信念。这些市民愿意服务任何人,不论其性倾向或性别身份,只是拒绝宣传、从事及参与违反本身信念和组织价值的言论、信息或活动。」

联署领袖包括:福音联盟主席卡森(D. A. Carson)、爱家主席达利(Jim Daly)、三一福音神学院院长铎卡域(David S. Dockery)等,多名主要的美南浸信会领袖也在名单上,包括摩尔(Russell Moore)、摩夏拿(Al Mohler),卢特(Fred Luter)和帕特森(Paige Patterson)。

声明全文参:http://www.colsoncenter.org/freedom

声明中文版参:美国七十五名宗教领袖联署〈捍卫自由,抵抗压迫!〉声明

(取材colsoncenter.org)

Donationcall

舊回應3則


橄欖 / 2017-01-22 18:59:32

陶傑:大愛騙局 (2017-1-20)

陶傑:大愛騙局   (2017-1-20)

http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/art/20170120/19902362

橄欖 / 2017-01-21 20:16:36

(關注二):【反對 SODO 或 SOGIDO 立法的非宗教原因】

=============== 


簡略表:

SO  - 性傾向(Sexual Orientation)

SOGI - 性傾向及性別認同(Sexual Orientation and Gender Identity)

DO  - 歧視條例  (Discrimination Ordinance)

=============== 

 

【反對SODO 或 SOGIDO立法的非宗教原因】:可見於下面各文章分析,載於「漣漪文庫」http://ripplescollection.weebly.com/,文章說及SODO會帶來的問題,亦同樣適用於SOCIDO。

 

 

1.   「性別、種族、殘疾、家庭崗位歧視條例立法」與「性傾向歧視條例立法」有何本質上的不同?

 

2.   展述SODO會帶來的「同性戀強迫洗腦教育」與「家校矛盾」

 

3.   展述SODO且可帶來對職場、家傭續聘、家庭補習老師續聘方面的困擾

 

4.   SODO根本不是只會影響宗教圑體或 人士的立法 ─── 那又豈該另說「將考慮給宗教團體某些豁免條款」,企圖蒙混市民視線推動此立法?

 

5.   應否不准任何中小學不聘用同性戀者教師

 

6.  【尊重善意勸說,踢走打壓扭曲】

 

7.  且從四條歧視條例細析有人另稱他們可作「大讓步」地給予SODO所謂「適度家居豁免條款」云云的矛盾與隱瞞

 

8. 「逆向歧視存在」與「逆向歧視不存在」─── 究竟哪一說是在誤導公眾和撒謊? 

 

9.    2005-2015年的性傾向與性別認同歧視投訴數字與分析

 

10.  籲平機會勿繼續在性傾向歧視條例立法上誤導市民

 

11.   回應平機會主席陳章明有關跨性別議題 

 

12.   較於「性傾向歧視條例立法」適合的方法

橄欖 / 2017-01-21 20:13:59

(關注一):【宗教迫害恥辱榜 美國上榜歷史首次】

載於http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/Feedback/ShowDetail.jsp?Fid=1&parent=97855&Charset=big5_hkscs&Pid=1&Version=0&Cid=145&Nid=97855&fIdx=1

 

【 宗教迫害恥辱榜   美國上榜歷史首次】

http://www.christiantimes.cn/news/22722/%E5%AE%97%E6%95%99%E8%BF%AB%E5%AE%B3%E8%80%BB%E8%BE%B1%E6%A6%9C-%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E4%B8%8A%E6%A6%9C%E5%8E%86%E5%8F%B2%E9%A6%96%E6%AC%A1

 

//   關注受逼迫教會的國際組織國際基督徒關懷(International Christian Concern,簡稱ICC)本週發布了一份2016年度全球宗教宗教迫害觀察報告,命名為“恥辱榜”,其中有12個,美國也位居其中,歷史首次。

 

此次的觀察報告將12個國家被歸入三類,分別為“最糟糕”“核心國家”“新關注” 。

 

朝鮮,伊拉克,敘利亞,尼日利亞被列為“最糟糕的”關注“。在多個國際監察機構的每年的宗教迫害觀察報告中,北朝鮮的多年來都位居第一。北朝鮮的基督徒多年來受到嚴重逼迫,舉世矚目。在當地,如被發現信仰基督教或分發“聖經“等,就會面臨勞改營待遇,牢獄之災甚至喪命的危險。儘管朝鮮當局對基督徒迫害嚴重,但據估計,有多達三萬北韓人在自己家裡秘密進行基督教活動。

 

這次之所以美國前所未有的被列入此類名單,報告解釋說,雖然美國的條件和榜單上其他國家沒什麼可比性,但某種程度上文化與法院試圖將信仰從公共場所驅逐出去,有太多的法庭案件以明顯錯誤的決定收場;同時,在媒體領域基督徒受到的攻擊性不斷加增,基督徒在媒體中被描述為偏執,保守並有種族與性別歧視,該報告也談到這種趨勢也反映了世俗主義的高漲。

 

報告特別強調基督徒等所有的宗教人群都面臨著以法律的手段來被邊緣化的對待這一趨勢。對此,報告以多個實際案例為例,其中2011年名言大學校園基督徒團契(InterVasity Christian Fellowship)曾在加州失去了作為學生組織的一個官方資格認定,原因在他們的信仰教義被認為與加州當地的州立大學的政策相衝突。後經歷了4年的法律訴訟等方式2015年才重新贏回這一資格認定。

 

ICC認為這些都嚴重危害著宗教自由,把美國國內的這種趨勢看做一種警告,“這種趨勢在長期持有宗教信仰自由之理想的國家堪稱令人擔憂。”   //

更多标签
轉數快
時代觀景1
靈溢
活學教育中心