Loading...

每周论坛

国际

阿尔及利亚信徒面书分享漫画被囚

名阿尔及利亚基督徒在面书转载伊斯兰教先知漫画而触犯法例,被判刑五年,后来减刑至一年。

  根据该国二○○六年法律第一四四条,被告可被判处五年徒刑及罚款十万阿尔及利亚第纳尔(约七千港元);该法例禁止任何人以「写作、绘画、声言或任何其他手段」,诋毁穆罕默德或伊斯兰教法规。

  自二○○五年从伊斯兰教改信基督教的卅三岁剧场演员查米迦(Samir Chamek)表示,那些刊载的漫画已经存在很久,并且于网上不断在世界各地传播,他转载是纯粹出于对艺术的好奇。他的代表律师认为,基于言论和宗教自由,查米迦不应受到任何刑罚,故此,律师正计划向位于阿尔及尔(Algiers)的最高法院提出上诉。

(取材morningstarnews.org)

详尽报道:
http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=97767&Pid=5&Version=0&Cid=220&Charset=big5_hkscs

TimesLookout
更多标签
payme
特寫
在家運動
崇基學院神學院